الحريرة من مطبخ بثينة المغربية

21 02 2009

photo-053الحريرة المغربية
-250غرام
-250غرام من لحم الخروف
-بصلتان كبيرتان -3من الطماطم
نصف ملعقة من الزعفران
ملعقة صغيرة من اليبزار(الفلفل الاسود)
-ملغقتان من السمن البلدي
-ملعقتان كبيرتان من الملح
-لتر ونصف ماء
-علبة الطماطم المصبرة (تقريبا 3ملاعق حساء)
6ملاعق كبيرة من الطحين
-3ملاعق كبيرة من الارز
-ربطة صغيرة مكونة من القزبر +المعدنوس+البكرافس
طريقة التحضير
-ينقع(يرطب)الحمص في الماء مدة 4ساعات او اكثر يمكن بعد دالك نزع قشوره او تركه على حاله
-يقطع اللحم الى قطع صغيرة وفي (طنجرة)يوضح الحمص وقطع اللحم وييفرم البصل والطماطم الطرية .يوضع الملح واالابزار والزعفران (القزبر +المعدنوس +الكرافص ) بعد تفرم ناعما
والسمن البلدي مع نصف ليتر من الماء ويطهى الكل لمدة 40دقيقة تقريبا وادا كانت الطنجرة عادية تتطلب وقتا اطول.
يراقب مستوى الماء (حجمه)ويضاف الارز
– بعد نضج كل من الحمص واللحم والارز نضيف (نصف ليتر ماء +الطحين +مركز الطماطم )نضيف مع التحريك باستمرار.
-يستمر الطهي مع التحريك مدة 5دقايق تقدم الحريرة ساخنة.

17 02 2009

الإجراءات

Information

5 تعليقات

8 09 2009
bassma

allah yaatik se7a ma cherie

21 11 2009
بثينة

mercii my bestooon bassma

24 07 2010
غير معروف

ممكن اضف طبق مغربي جديد ,وهو عبارة عن طاجين سمك ,لكي لا تبقى الحريرة المغربية يتيمة على هده الصفحة ,واتمنى على خادم الرواق ان يدرجها في صفحة بدل صفعة التعليقات وتقبل شكري.
طاجين سمك بطريقتي المغربية,
المقادير:

5سمكات انا اخرت نوع يسمى (صول)
ويمكن التغيير حسب الرغبة
_حبتين من الطماطم
_نصف بصلة
_”4حبات بطاطس
_حبة فلفل اخضر
_ملعقة مركز طماطم
_حزمة كزبرة +ثوم حسب الرغبة +ملعقة صغيرة كمون
_حزمة صغيرة من عشب الكرافس
_ملعقة صغيرة فلفل اسود
_نفص كاس شاي زيت زيتون
الطريقة:
ناخد طاجين طين لو امك+نفرشه باعشاب الكرفس+البصل تم الطماطم وفوقها البطاطس +نضع السمك المتبل طبعا بالكزبرة وتوم وملح مدقوقين بالطريقة المغربية مع اضافة كمون وشوية فلفل حلو وتخلط المقادير جيدا بقليل من الماء ويتبل السمك جيدا +.نزين الطاجين بدوائر الفلفل الاخضر +نضيف الزيت ونضع ملعقة من مركز الطماطم في كاس ماء مع اضافة مفروم الكزبرة والثوم مع كمون يصب فوق الطاجين ولا ننسى وضع شوية فلفل اسود لاضافة مداق حلو
ويوضع فوق النار الى ينضج
وشهية طيبة مداقه رائع

24 07 2010
بثينة

ماعرف ابعث الصور

24 07 2010
بثينة

ممكن تساعديني استاد جمال كيف انزل صور طاجين السمك ,لان كرهت اشوف الحريرة لوحدها على الصفحة وحسيت بيتمها,وشكرا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s




%d مدونون معجبون بهذه: